最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/4)
周俊勳:我有進步的感覺
  棋訊內容:
 

 

在剛剛結束的第14屆富士通杯八強戰上,台灣棋手周俊勳執黑半目險勝日本河野臨六段,首次晉升世界棋戰的四強。賽後,周俊勳高興地接受了記者的採訪。

  記:今天(62)這盤棋的關鍵在什麽地方?

  周:上午雙方咬得很緊,封盤時優劣難斷。下午續戰,白第1手棋就出現了嚴重的誤算,使原本雙活的棋變成了劫殺。由於這是黑棋的緩一氣劫,白以後的行棋受到了極大的制約。

  記:劫爭出現後,觀戰室的馬曉春九段等斷言,白若劫敗難以爲繼。但後來你卻玩得讓人心跳,差點就被逆轉。

  周:消劫後我也以爲河野臨會投了,沒想到他拼得很凶。我的優勢意識太濃了,後面下得很臭。小官子階段細點盤面,驚出了一身冷汗。好在本錢大,還是有驚無險地贏了下來。

  記:從四月初的全國圍棋乙級團體賽到現在的富士通杯,你的勢頭很猛啊!你自己是不是感覺到棋長了。

  周:是有這樣的感覺,但狀態好也是一個重要的因素。春節過後在中國棋院訓練、調整了一、兩個月,全國乙級團體賽下出了氣勢,可惜的是我們沒能拿到明年圍甲的門票。能夠闖入世界棋戰的半決賽,多少算是一點彌補吧!

  記:現在已經有不少隊把你列入了明年圍甲引援的名單,有這方面的打算嗎?

  周:這幾年來自己的進步與在國內比賽中的磨練是分不開的,的確有加盟圍甲的打算。

  記:半決賽的對手是韓國的崔明勳,以往交過手嗎?

  周:不久前在臺北的一個邀請賽上下過一盤,我半目險勝。但他的實力很強,絕不在我之下,希望半決賽時仍然有好運。

  記:如果我沒搞錯的話,崔明勳可是比你還大呢?

  周:前三輪勝的都是小弟弟,現在時勢變了,我要爭取給老大哥和老前輩留下好印象。

  記:希望你更上一層樓,最終捧起冠軍杯。

  周:謝謝!

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究