最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/4)
深圳棋院的豪華與深圳棋運讓小林驚訝
  棋訊內容:
 

 

第14屆富士通杯八強戰6月2日在深圳舉行。由於知道小林光一、趙治勳這些大腕對棋桌的高低、照明的強弱都非常挑剔,所以圍棋協會對賽場的佈置格外重視。可是在飯店堶n找四張適合的賽桌和坐椅相當困難。無奈,最後只好到深圳棋院把一切沈重的棋具通通搬到飯店。

  1日下午,小林光一一行參觀深圳棋院。這是一座幾十層的寫字樓,其中的第5、第6兩層是棋院。堶惘章鴽蔚ョB比賽大廳,還有網吧、包間。小林光一看後說這哪像地方棋院,簡直就是一個大公司。再看院長辦公室,堶捲M一色的現代化設備,寬敞、明亮。一日本記者說,我參觀過中國棋院院長室,跟這沒法比。好在今天陳祖德沒來,否則他一定大受刺激。

  在貴賓廳堙A小林光一問深圳棋運怎樣,明天的比賽有無大盤解說。深圳棋院院長吳付久說,深圳圍棋很熱,明天的大盤解說特意安排在深圳大劇院舉行。日本記者說我已看到廣告,一張票要賣200塊。小林光一說不可能。200塊合3000日元,加上中日兩國物價差值再乘以10,等於一張票要賣3萬日元,那在日本絕對是天方夜譚。吳付久一聽忙說,我保證明天大劇院爆滿。如果小林光一先生打進決賽,我還真敢賣500、1000塊一張。小林光一聽後大笑道,你別“調戲”我了!如有中國棋手進決賽,我只不過是個陪襯。要是沒有中國人進決賽,靠我是絕對賣不出價錢的。

  林海峰老師上輪淘汰了劉昌赫。在歡迎宴會上,林老師認真地對大家說:“我有幾年沒參加富士通杯了。隨著我的歲數越來越大,我以後的機會肯定越來越少。這一點務必請俞斌先生多多考慮,也請俞斌多多關照。”

  林老師話雖客氣,但第二天的著法卻一著狠過一著,最後殺敗俞斌挺身四強。晚上他見到陳祖德,態度誠懇地說:“3月份在中日元老對抗賽中你殺得我完敗,我覺得你的棋很厲害。我就奇怪,你爲什麽不下富士通杯呢!”陳祖德看著林海峰無言以對。他此時實在是不知道該高興呢,還是該痛苦。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究