最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/4)
王座戰小林入四強 天元戰王立誠獨舞
  棋訊內容:
 

 

  5月30日,在第49期王座戰本戰八強戰中,小林光一九段執黑2目半勝王銘琬本因坊,殺入四強。小林九段的下一個對手將是中野泰宏七段與加藤充志七段之間的勝者。另一本戰決賽人選將在大名鼎鼎的趙治勳九段和依田紀基名人之間産生。王座是小林光一在日本著名的七大新聞棋戰中從來沒有獲得過的兩個頭銜中的一個(另一個是本因坊),此番其機會雖然不是沒有,但即使挑戰,面對的是如今誰見誰怕的王立誠王座,恐怕也沒有多大希望。

  5月31日,在第27期天元戰本戰第2輪最後一場比賽中,王立誠棋聖執黑中盤勝上村邦夫九段,進入八強,他的下一個對手是山田規三生八段,然後他們之間的勝者和羽根直樹八段爭奪進入本賽決賽的名額,而另一決賽人選將在名不見經傳的久保勝昭九段和秋山次郎七段之間産生。一些老牌超一流棋手如趙治勳、小林光一、武宮正樹全都被淘汰出局。因此,本屆天元很可能將是今年王立誠棋聖的第4個頭銜。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究