最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/6)
張栩對計算能力有自信
  棋訊內容:
 

 

日本第56屆本因坊戰決戰七番勝負第三局將在今明(67)兩天舉行,此前王銘琬、張栩兩人戰成11平局,此局誰能取勝尚難斷言,但比賽一定會相當精彩。

  本屆本因坊戰有幾個引人注意的特點,其中之一就是年輕的挑戰者張栩七段。在中韓兩國20歲左右的年輕棋手層出不窮時,日本棋壇卻少有年輕棋手登臺亮相,這對日本圍棋的發展相當不利。來自臺北的21歲小將張栩七段在本屆本因坊戰中橫空出世,使日本棋界爲之眼前一亮。此前,日本本因坊歷史上最年輕挑戰者的記錄保持者是石田芳夫,他獲得1971年的第26期本因坊戰挑戰權時年僅22歲。而本屆挑戰者張栩更年輕,年僅21歲。

  張栩的棋下得很扎實,棋風注重實效,即使形勢不好也絕不慌張,仍然能準確判斷形勢。張栩日前說:我喜歡數學,言外之意就是自己的計算能力要強一些,面對王銘琬九段,他能說出這樣的話,也許正是他取勝的奧秘吧。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究