最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/6)
“棋藝”不負有心人
  棋訊內容:
 

 

在第十四屆富士通杯世界職業圍棋大賽上,來自臺北的一品棋手周俊勳連勝韓國李世石三段、睦鎮碩五段、日本河野臨六段,一舉闖進了四強。周俊勳成爲自1988年世界職業圍棋大賽創辦以來,首位進入世界四強的台灣棋手。

今年21歲的周俊勳 ,近幾年來他經常孤獨一人來往於北京、上海等地參加由中國圍棋協會主辦的各種圍棋大賽,默默地在磨練中,以求增進棋藝的機會。
今年四月,周俊勳加盟中國香港隊參加全國圍棋乙級隊比賽。在這次比賽中,周俊勳戰勝了馬曉春九段、徐奉洙九段等高手,以主將的位子,取得了6勝1負的佳績而一鳴驚人。

也許是經歷了圍乙比賽的磨煉,周俊勳的棋藝有了長足的進步。因此,周俊勳下棋的自信心也大提高了。在深圳富士通杯賽八強戰前,周俊勳就自信地公開表示:“在前二輪比賽中,我戰勝了比我小的李世石、睦鎮碩。第這次我又碰上一位‘小弟弟’河野臨,我自信能戰而勝之。”

周俊勳一品將在富士通杯半決賽將迎戰韓國名將崔明勳七段。這位“孤獨高手”在富士通杯上還會繼續演出驚人之舉,我們拭目以待。  

      

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究