最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/8)
2001年圍甲聯賽第八輪戰況報導
  棋訊內容:
 

 

      2001年江鈴杯全國圍棋甲級聯賽6月7日進行了第八輪的比賽。兩屆霸主重慶建設摩托隊客場1-3負于雲南香格里拉·藏秘隊,在本賽季中首遭敗績;而一直在保級圈堥H浮的平煤集團隊客場擊敗上屆第三名福建紅古田隊,也使圍甲聯賽強弱分明的傳統格局發生了戲劇性的傾斜。
      重慶隊本輪上高原挑戰雲南隊,是一場引人注目的龍虎鬥。兩隊一個想甩掉對手,保住在積分榜上的領先地位;一個是急於從龍頭老大手媟m分,伺機取而代之,於是都亮出了自己的最強班底,8名棋手也是捉對廝殺,捨命相搏。結果強龍不壓地頭蛇,雲南隊除第一台王磊八段負于重慶悍將古力五段外,其他各台陸續擂得勝鼓。其中二台丁偉七段戰勝近來狀況不佳的周鶴洋八段,三台小將王堯三段擊敗對方外援睦鎮碩五段,四台圍甲第一外援劉昌赫九段力克劉菁八段。搬掉重慶隊這塊絆腳石,雲南隊以5勝1和2負的總成績重返三甲,成爲今年聯賽金牌的有力競爭者。
      平煤隊自本賽季以10萬元轉會費放掉第一主力王煜輝七段後,在外人眼堣w成爲不折不扣的魚腩部隊,誰都心堨斯菪眾茠犖熀L,憋著勁要在平煤身上贏棋。也許是這種一廂情願的心理作祟,福建隊本輪發揮極不正常,全然沒有一點強隊的風采,被煤塊碰了個灰頭土臉。4員戰將中一台老將曹大元九段負于王檄四段,二台吳新宇六段輸給朱毅四段,三台鄒俊傑五段不敵王東亮五段。沒等四台小將謝赫四段當晚迎戰岳亮四段,福建隊實際上敗局已定。
    在本輪其他幾場比賽中,上海移動通信隊主場22戰平中信大三元隊,積分已經與重慶隊並駕齊驅。四川嬌子隊繼續萎靡,主場0-4慘敗同一檔次的廣東全球通隊,降級的前景越來越明晰。北京大寶隊主場3-1戰勝天津駕協隊,老將聶衛平九段領軍的貴州衛視隊主場與河北瓻H實業隊2-2握手言和。
圍甲第九輪比賽將於6月14日繼續進行。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究