最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/11)
名人戰循環圈:林國手老當益壯
  棋訊內容:
 

 

進入六月以來,日本第26期名人戰迴圈圈賽進入第七輪。在參加本次迴圈圈賽的九名棋手,柳時熏七段出場次數最多,已達到七局,而出場最少的棋手也已戰罷五局。現在,林海峰九段和趙治勳九段分別以42負名列第一,而柳時熏七段則以43負名列第二,挑戰權之爭已漸入佳境,老將林海峰九段最有希望登上挑戰舞臺。

  在67日結束的兩局比賽中,柳時熏七段以1目半險勝棋聖王立誠九段,而趙治勳九段則中盤戰勝羽根直樹八段,柳趙二人的戰績分別上升到43負和42負。此前,柳時熏七段分別戰勝了羽根直樹八段、加藤正夫九段和林海峰九段,只剩下小松英樹九段尚未交鋒,即使取勝最後的戰績也就53負,想奪得挑戰權完全要看趙治勳和林海峰的臉色行事。而趙治勳九段此前曾戰勝王銘琬九段、柳時熏七段和加藤正夫九段,後面還有王立誠九段和趙善津兩位尚未交手,與他們交手趙治勳絕對沒有全勝的把握。而同樣以42負名列第一位的林海峰九段則先後拿下趙治勳九段、王銘琬九段、羽根直樹八段和趙善津九段,餘下的對手只有加藤正夫九段和小松英樹九段。林海峰九段與他們交鋒,取勝的可能性要大一些。

  本月中旬,林海峰九段將首先迎戰加藤正夫九段,如果他能如願戰勝加藤正夫九段,將以52負的戰績領先群雄。如果還能一股作氣拿下小松英樹的話,名人挑戰權將成爲林海峰九段的囊中之物。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究