最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/14)
李昌鎬未參加開幕式事出有因
  棋訊內容:
 

 

11日舉行的第6LG杯世界棋王戰開幕式及抽籤儀式上,棋迷們驚奇地發現第一人李昌鎬九段未到場,這對李昌鎬真是一件破天荒的事。對此,各種猜測自然在棋迷心中湧出。爲了知道李昌鎬未參加開幕式的確切原因,特地專門詢問了他的弟弟李英鎬。

  不論參加什麽樣的比賽,李昌鎬九段守時是出了名的。但這次LG杯開幕式上,李昌鎬卻未到場,不僅廣大棋迷心中感到疑惑,就連主辦者和韓國棋院也不知道李昌鎬到底出了什麽事。開幕式結束後,很多棋迷開始猜測:李昌鎬是不是出了什麽事?是不是身體不好?爲了證實這一點,有棋迷還在他的個人主頁上發貼子,詢問他的弟弟李英鎬。李英鎬看到貼子以後,也感到很奇怪,稱他自己也不知道是怎麽回事。但他保證將以最快的速度與哥哥取得聯繫,如果有什麽特殊的原因,將向大家說明。

  果然,沒過多久,遠在中國的李英鎬與哥哥取得了聯繫,終於搞清了事情的來龍去脈。原來,李昌鎬九段雖然作爲特殊人才被政府免除了服兵役的義務,但他還是預備役隊員。正好在11日這天,預備役部隊要進行訓練,作爲隊員的李昌鎬當然不能無故不參加訓練。本來,訓練會在開幕式前結束,李昌鎬將有時間趕到賽場,但這天的訓練不知什麽原因拖延了一些時間,以致錯過了參加開幕式的時間,最後出現了李昌鎬未到場而讓棋迷虛驚一場的小插曲。

  雖然李昌鎬未參加開幕式,但他的運氣卻不錯,第二輪抽到了實力最弱的麥克·雷蒙九段。對於這個結果,韓國棋迷表示世界最強者偏偏與最弱者相碰,也許就是命運的安排。幾乎所有的棋迷都認爲,李昌鎬已雙腳邁進八強賽門檻,衛冕世界棋王指日可待。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究