最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/18)
趙治勳與曹薰鉉的LG情結
  棋訊內容:
 

在前些天結束的第六屆LG杯世界棋王賽16強賽中,韓國曹薰鉉九段與日本趙治勳九段兩位巨星級人物又碰面了,這是他們在LG杯賽中的第四次交鋒,每次卻都是以趙治勳的失敗告終。

  LG杯賽已舉行6屆,而兩位世界棋壇巨匠就已相遇4次,確實不是一件容易的事。在四次相遇中,趙治勳九段無論在全盛期還是在低潮期,都無法超越曹薰鉉,這已成爲棋迷們的一個話題。正因爲曹薰鉉的存在,趙治勳在LG杯賽中從未進入過半決賽。在上屆杯賽中,曹薰鉉九段與趙治勳九段在16強賽中相遇,當時,兩人的狀態都不太好,曹薰鉉被芮乃偉奪走了國手頭銜,在國內已落魄到無冠的境地。而趙治勳也狀態低迷,不僅被王立誠奪走了棋聖頭銜,還把本因坊和名人頭銜都丟光了。用一位棋界資深人士的話說,他們是彼此彼此,都落到了歷史的最低點。正是在這時,兩人在LG16強賽中相遇,當然都想贏對手,可趙治勳在全盤占優的情況下輸掉了比賽。

  本屆LG杯賽,兩人又冤家路窄碰到一起,自然也成爲大家關注的焦點。今年的曹薰鉉已不是去年倒楣時的曹薰鉉了,如今他狀態正佳,不僅在國內名人戰和王位戰中遙遙領先,還在富士通杯賽中挺進四強。相比之下,趙治勳慘多了,幾乎已被棋迷淡忘,似乎一個天上一個地下。當趙治勳和曹薰鉉先後走進對局室時,棋迷們更多的目光都集中在趙治勳身上。

  趙治勳還是老一套裝束,捲曲的頭髮蓋住了半個頭,只露出圓圓的黑臉膛,嘴上的鬍子依舊濃黑茂密,只是兩隻眼睛不似從前那樣不可一視,多少流露出一些飄移的神情,好像有些緊張。猜先後,曹薰鉉執黑先行。開戰後,觀戰室媢鴷L們的局勢十分關注,崔明勳八段等人一直在觀看他們的比賽。棋至中盤,兩人在中腹地帶打劫。崔明勳等人認爲,執白的趙治勳九段佔有一定的優勢,如果正常發揮的話,白棋應有很大的收穫。可是,趙治勳九段在如此大好形勢下卻顯得神情緊張,連連出現緩手,一片大好河山就此送出。

  趙治勳確實狀態不佳,不僅沒有了往日的犀利,對局中的心態也很不穩定。本想把這次與曹薰鉉的戰鬥作爲新的起點,卻不想再次被曹薰鉉殺敗。看來,兩人之間的LG情結還要繼續下去,江河日下的趙治勳九段能否找到報仇的機會,現在還不能斷言。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究