最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/9)
本因坊戰第六局明日開戰:張栩是否改寫歷史記錄?
  棋訊內容:
 

 

 日本第56期本因坊戰七番決戰第六局,明後兩天(10、11日)將在日本岩手縣花卷市舉行。由於前五局挑戰者張栩七段以32佔據了有利的“天王山”,如果此局能再下一城,張栩就可以一飛沖天奪得日本史上最年輕的本因坊頭銜。否則,比賽還將進行最後一盤的較量。

  在王銘琬九段的強力阻擊下,張栩七段與他展開了拉鋸戰,32的比分顯示了張栩不凡的實力。如果能拿下第六局,他將獲得有生以來的第一個冠軍頭銜。王銘琬九段在形勢不利的情況下,也不會輕易放棄機會,因爲他畢竟在本因坊寶座上坐的時間不長。如果能反擊成功,追成33平後,兩人將進行最後的決戰。那樣,形勢可能對他更有利一些,因爲他在比賽經驗上比張栩更為豐富些。

  值得注意的是,本屆本因坊挑戰賽前5局中,一直延續著黑棋必勝的規律。第六局恰好又輪到王銘琬執黑先行,如果張栩不能打破黑棋必勝的規律,以至決戰第七局一役定江山,在氣勢上已稍受挫的張栩七段,勝算將會有所影響。

  是張栩成爲最年輕的本因坊,還是王銘琬本因坊衛冕成功,我們拭目以待。
*棋侶空中棋社網路實況轉播*

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究