最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/11)
三星火災杯設置等級分選拔棋手
  棋訊內容:
 

 

據韓國棋院消息,韓國主辦的第6屆三星爲災杯世界圍棋公開賽規模甚大,已首次採用等級分的方法選拔棋手參賽,分成預選賽和本賽二個階段進行。

第一階段預選賽726日至30日在漢城韓國棋院進行,一共有246個棋手參賽。具體分配名額是,韓國164人,日本43人,中國23人,中國臺北10人,世界業餘賽冠軍中國李岱春七段,歐洲業餘賽冠軍1人,韓國三星火災杯業餘賽前三名。這些棋手將經過單敗淘汰賽,決出16人參加第二階段本賽。

第二階段本賽將於9月初開始在韓國大田市進行,參賽棋手一共是32人。他們是歷屆三星火災杯賽等級分最高的前四位——韓國李昌鎬、中國馬曉春、日本彥阪直人和趙治勳(若趙勳屆時因國內賽事繁忙不參賽,將由等級分名列第五的韓國金承俊頂替)。這是除中國之外,世界圍棋大賽首次採用等級分方法選拔棋手參賽。其他棋手是,上屆三星火災杯世界賽前四名——韓國劉昌赫,日本田規三生、韓國徐奉洙和梁宰豪,韓國棋院推薦三人——曹薰鉉、睦鎮碩和李世石,中國棋院推薦二人,日本棋院推薦二人,韓國三星集團推薦一人。冠軍獎金是2億韓幣。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究