最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/17)
富士通:老父為兒祈禱,相信明勳一定能贏
  棋訊內容:
 

 

雖然現在距富士通杯決賽的日子(84日)還有一段時間,可是,崔明勳八段的老父親卻早就睡不著覺了。他每天都在爲兒子祈禱,希望崔明勳能夠戰勝曹薰鉉奪得富士通杯,他說:“我相信明勳一定能贏。” 

  26歲的崔明勳八段,雖然早就表現了非凡的實力,但在李昌鎬這棵大樹的陰影下總是無法實現最後的飛躍。他曾四次與李昌鎬在國內棋戰決賽中相遇,結果都輸給李昌鎬與冠軍無緣。直到去年LG精油杯賽,在沒有李昌鎬的日子堙A才奪得了平生第一項冠軍。 

  兒子如此艱苦的征程,父親只能看在眼堙A痛在心頭。爲了讓兒子能夠在圍棋上有出息,父親做了許多努力,也付出了很多。據說,爲了培養崔明勳的耐力和休力,父親只要一有空就帶他去爬山,有時一天要往返好幾次。“我非常喜歡圍棋,當然也希望兒子能夠在圍棋上有所發展,更何況他在這方面有天賦。所以,我就抓住各種機會讓他學棋,那是一件非常辛苦的事情。”父親如是說。 

  從1996年到1999年,崔明勳連續四次在國內大賽決賽中負于李昌鎬,這使父親非常擔心。在父親看來,崔明勳之所以戰勝不了李昌鎬,主要是心理素質不行。爲了培養兒子的心理素質,父親特意把家搬到了一個偏僻的小山村,周圍幾乎沒有什麽鄰居,以期能錘煉崔明勳的心理素質。據說,他們居住的地方連電都沒有,但是,父親還是堅持住在那堙C 

  功夫不負有心人,在去年LG精油杯賽中,崔明勳終於奪得了第一個冠軍頭銜,這讓父親高興得幾天無法入睡。而在本屆富士通杯賽中父親更是爲兒子擔心之極,在崔明勳去日本打半決賽時,遠在家鄉的父親竟一個人到一座廟婺鱈穭F108次,結果兒子終於贏了! 

  “每當兒子有重大比賽時,我就什麽事也做不下去,一心靜候他的好消息,當然也在心爲他祈禱。”父親說,“聽了這個勝利的喜訊後,我非常高興。按理說,我應該爲兒子加油助威,但圍棋比賽不同於其他比賽,現場需要安靜,即使到現場也只能遠遠地看著,反而會給他增加壓力。所以,我還是在家爲他助威。在LG精油杯賽中,是上天給了他機會和運氣,這次也是上天賜予他的機會,我想這次他的運氣肯定也不錯,一定會奪回冠軍的。”

轉載:中國圍棋網 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究