最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/24)
本因坊餘音嫋嫋
  棋訊內容:
 

來源:体壇週報 

 激動人心的本因坊決戰終於落幕了王銘琬笑到了最後。前6局都是執黑者勝因此大家以爲第7局猜到黑棋的張栩會拿下來但王銘琬改變了結果。類似情況在1992年的名人戰小林光一對大竹英雄的七番棋中曾經出現過。

  賽場所在地是著名的滑雪聖地王銘琬曾來過多次對環境都很熟悉。成功衛冕後他悠閒地坐在一張網床上接受了日本棋院《棋周刊》的採訪。

  祝賀您。請問初次衛冕的感想如何﹖謝謝。沒想到會贏下來所以至今還不敢相信這是真的。第2局贏了後我想不會0比4那麽慘稍微安心了。如果下到第7局即使輸了也很漂亮吧。

  最終局的猜先備受注目你當時想拿黑棋麽﹖是啊。但猜到什麽也沒辦法。但第5局我拿白棋覺得下得也很不錯。如果刻意去下就慢慢地下細棋我拿白棋想下大模樣總是失敗。

  張栩拿到黑棋看起來好像很滿意吧。應該是的,但他的第5手讓我很意外。張栩的形勢判斷很準確平衡感也很好,但這次中途開始調子變壞了。

  下一目標是什麽﹖目標就是提高我拿白棋的水平下白棋過程中如何等待機會如何忍耐都是我今後要研究的。

  黑棋在本次比賽中的高勝率可謂無獨有偶同時進行的小棋聖戰五番棋決戰前兩局也都是黑棋獲勝。第2局比賽在石川縣舉行小林光一九段曾在此地取得過7局頭銜戰勝利號稱“石川不敗”但在黑棋的好運面前執白的他還是莫名其妙地輸了,有人因此探討日本棋戰黑貼5目半的合適與否了。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究