最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/26)
三星杯預選賽上午落子 245名好手爭奪16個本賽席位
  棋訊內容:
 

 

今天上午10時,第六屆三星杯世界圍棋公開賽預選賽在漢城韓國棋院開戰。來自世界各地的245名圍棋好手在爲期4輪的比賽中,爭奪16個進入本賽的席位。

  第六屆三星杯世界公開賽由於增加了參加預賽的名額,因而今天開戰的三星杯預選賽,成爲參加棋手最多的世界圍棋大賽。代表中國圍棋協會參賽的人數爲24名,其中包括奪得今年世界業餘圍棋錦標賽冠軍的李岱春7段。參加人數最多的是韓國隊,共有163名棋手參加。其次是參賽人數爲43名的日本棋手。此外,中華台北也有10名棋手參賽。參賽的23名中國職業棋手是曹大元、張文東、周鶴洋、邵煒剛、劉菁、羅洗河、丁偉、華學明、林朝華、劉星、張璿、劉世振、王煜輝、余平、王磊、董彥、胡耀宇、孔傑、古力、邱峻、謝赫、黃奕中、王堯。

  第六屆三星杯賽本賽將於8月下旬在漢城開幕。16名直接進入本戰的棋手已經産生,他們是劉昌赫、梁宰豪、徐奉洙、李昌鎬、曹薰鉉、芮乃偉、馬曉春、趙治勳、山田規三生、彥阪直人、王銘琬、柳時熏、睦鎮碩、李世石、常昊、俞斌
轉載:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究