最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/24)
棋王戰今揭幕,兩棋手心態各異
  棋訊內容:
 

本年度中國圍棋界最後一項大賽“第七屆中國棋王戰”決賽,11月24日將在圍棋之鄉-嵊州-開戰,目前中國僅有的兩位世界冠軍,馬曉春和俞斌通過三番棋的決戰,推出新一位中國圍棋棋王,又是對手又是同鄉的這兩位棋手,在賽前表示出截然不同的心態。

剛在五番棋決勝中,險勝徒弟邵煒剛九段,而衛冕第12次名人成功的馬曉春,來到嵊州可謂是衣錦還鄉。本月他參加LG杯世界棋王賽、名人賽,從巴黎飛到北京再到嵊州,“馬”不停蹄,不過他表示,在家鄉比賽一定要全力以赴,爭取衛冕成功。

俞斌則完全是另一種心態,他說:自己和馬曉春本來就有差距,17年前進國家隊時這種差距非常大,現在一點點縮小,馬曉春的基本功和大局觀這方面功力深厚,我自己的理想是透過番棋決戰,看看到底和馬曉春還有多大的差距,俞斌謙虛說:奪得世界冠軍有點幸運,自己實力還沒有到達這個水平,憑實力奪取一個世界冠軍,是我努力追求的目標。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究