最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/13)
柳時熏首次奪得棋聖戰挑戰權
  棋訊內容:
 

 

118日,日本第26期棋聖戰挑戰者決賽戰在東京日本棋院舉行,柳時熏七段與同胞趙治勳九段相遇,結果兩人只交戰194手柳時熏就執白取得了勝利,第一次奪得棋聖挑戰權,將與王立誠棋聖進行七番棋決戰爭奪棋聖頭銜。

  棋聖戰是日本第一大新聞棋戰,曾被趙治勳九段獨霸好幾年,去年被王立誠奪走後,趙治勳九段一心想奪回這個頭銜。這次主辦者把挑戰者爭奪戰分成兩個組進行循環賽,第一名爭奪挑戰權,這給趙治勳提供了絕佳的機會。在兩個小組的循環賽中,趙治勳和柳時熏分別以小組第一的戰績會師決賽。此戰對於兩位韓裔棋手來說,都是至關重要的比賽,趙治勳要重返棋聖挑戰場,爲榮譽而戰,柳時熏則要實現第一次突破,向棋聖頭銜發起衝擊。

  從兩人最近的狀態看,情況都不錯,均處在上升階段。趙治勳在王座挑戰賽中已20領先王立誠,這次更期待與王立誠在棋聖戰中相遇,而柳時熏七段已徹底擺脫了醉打事件的打擊,在天元保衛戰中已先勝一局。在當天的比賽中,柳時熏執白後行,弈至第194手就中盤戰勝了對手。這是柳時熏第一次奪得棋聖挑戰權。

  棋聖挑戰賽七番棋第一局將於2002110日、11日兩天進行。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究