最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/15)
龍潭鄉第十九屆鄉長杯象棋比賽報導
  棋訊內容:
 

由龍潭鄉公所主辦、龍潭象棋會協辦的「鄉長杯」象棋比賽今年已經堂堂邁入第十九屆,也算是台灣相當有歷史的比賽了。正如親臨會場的鄉長黃仁杞先生致詞所言:「龍潭是特別鍾愛文藝活動的鄉鎮」,所以在政府財政稍差的情況下,他們仍然願意照常舉辦這項文化活動,非常令人感佩。

比賽於十一月十日假龍潭鄉立圖書館舉行,圖書館特派多名員工投入比賽工作。而由會長徐家康先生領軍的象棋會成員如彭吉榮、尤順連、張桂松、、郭嘉祥伉儷、徐盛秀、齊俊榮、林福源等,他們本身或身兼選手,但也都熱心支援賽務,因此讓整個比賽能夠圓滿成功

由於場地的限制,參加個人賽有地區性的限制,但因報名者還是相當踴躍,整個會場幾乎擠滿了人潮。成績如下:

【社甲組】
 冠軍:鄧文燕  亞軍:馮信益  季軍:謝金源  殿軍:李三福

【社乙組】
 冠軍:王吉強  亞軍:江聰書  季軍:陳文生  殿軍:彭吉榮

【學生組】
 冠軍:溫太銘  亞軍:楊晏  季軍:鄭達紘  殿軍:黃仕雄

【名流組】
 冠軍:馬芳耀  亞軍:尤順連  季軍:張桂松  殿軍:陳添財

比賽的重頭戲是團體組,共有三峽、桃園、基隆、新莊、三重、龍潭、雙和、北投、台中青年、板橋、艋舺福興宮、苗栗計十二隊參與,每隊派四名選手,以瑞士制四輪決勝負,戰況相當激烈。其中雙和隊(彭晉良、陳國興、林瑞興、周鍾祥)在第三輪擊敗桃園隊(李明輝、鄒文清、陳日上、蔡金陵)後原本奪冠聲勢看好,未料在第四輪竟以 2 : 6的懸殊比數敗給板橋隊(藍銀昇、陳木聲、賴漢章、陳文進),結果冠軍杯遂為板橋隊所奪,而桃園隊在辛苦擊敗由遠道而來參賽的台中青年隊(李澤治、賴柏昌、李建國、陳立豐)之後因小分較高獲得亞軍、季軍是雙和隊、而殿軍是為台中青年隊所得。


【圖片說明】右起:冠軍隊代表顏世宗、冠軍隊代表陳文進、亞軍隊代表李耀宗,龍潭圖書館館長劉金水、亞軍隊代表鄒文清。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究