最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/15)
2001年北聯秋季象棋團體邀請賽報導
  棋訊內容:
 

本次北聯象棋團體邀請賽於11月11日假台北縣三重市自強路二段的體操館禮堂舉行,由三重市公所主辦,三重象棋會承辦,場地寬敞舒適,市長朱清發先生與多位地方民意代表都特地親臨致詞,顯見重視的程度。

初賽依循傳統分四組,每組四隊,由各組冠軍爭決賽一至四名,各組亞軍則爭五至八名,其餘依此類推。本次比賽理事長施養德先生特捐贈獎金增設「理事長獎」給前四名的隊伍,因此各隊爭戰無不分外起勁。

鏖戰結果,冠軍由艋舺隊(李門環、施許三奇、馬仲威、張正安、黃朝貴、張榮賢)獲得,亞軍是北投隊(詹品三、林中貴、陳明昌、賴懿樂、陳慶文、林世偉),季軍是雙和隊(彭晉良、林瑞興、周鍾祥、謝大明、楊啟明、陳國興),殿軍是桃園隊(馮信益、謝金源、李明輝、陳日上、蔡金陵、鄒文清),五至十六名分別為福和、板橋、汐止、文山、三重、龍潭、三峽、松山、基隆、東湖、苗栗、新莊。其中福和象棋隊甫成立不久,由名手陳成雄先生領軍,第一次參賽便得到第五名的佳績,實力不容小覷,看來也將是未來的勁旅。

北棋聯每次比賽雖只四場,但要在這高手如雲的戰場順利過關斬將絕非易事,為了鼓勵表現特優的選手,大會特別設了「全勝獎」,本次獲得該獎項的共有周鍾祥、陳慶文、林中貴、謝正裕、林友欽、曹耀強六位。六名選手中有兩名隸屬北投棋會,該會在本次比賽中表現優異,與冠軍隊大分相同,僅以小分一分之差才屈居亞軍;而冠軍隊此次反倒沒有選手得到此項獎勵。

三重象棋會每次承辦北聯象棋賽時都非常用心,本次送給參賽選手的紀念品是很輕巧的數位收音機,以後選手到遠地比賽可以隨身帶著解悶。


【圖片說明】右起:冠軍隊代表施許三奇、冠軍隊領隊周宜增、三重市公所科長,龍潭圖書館館長劉金水、亞軍隊代表鄒文清。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究