最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/21)
吳陶賽陶漢明後來居上大陸棋迷如醉如痴
  棋訊內容:
 

聯眾網頁特報:

由於上周陶漢明力挫吳貴臨,將總比分扳平,使得倍受注目的海峽兩岸棋王十局戰的較量再次進入白熱化。17日晚七時不到,兩岸棋王早已摩拳擦掌準備在空中棋室開戰了。

  本局由吳貴臨執先,雙方以順炮開局,前七個回合幾乎與二人在91日第三局的佈局一致。開盤不久吳貴臨頻頻長考,中盤陶漢明以一車換雙炮,讓吳貴臨攻勢受阻。其後,陶特大再順勢破士搶兵。大軍壓上之時,吳貴臨在第17回合進車抓象略顯燥進,被陶漢明躍馬盤河。面臨陶漢明的猛烈攻勢,吳特大只得無奈地退回防守。至此局勢,吳貴臨只能求和無法取勝。陶漢明見此時機怎肯罷休,在第20回合跳馬準備臥槽,第22回合進馬取士奠定勝機。吳貴臨雖憑精湛棋底極力防守求和,苦苦撐至第51回合,怎奈何對手身經百戰,勢不可當,吳特大終難逃被擒命運,投子認負。

  經過吳貴臨前七局的一路領跑,陶特大似乎已充分熱身,扳平局面後反而後來居上,這不禁讓我們大陸棋迷拍手稱快,但畢竟比賽還未結束,讓我們等到最後勝利之時,再與陶特大共飲慶功酒吧!

  1124日晚七時,記得來聯衆象棋室觀兩岸高手對決!

 

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究