最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/11)
三星杯今日決戰 “曹快槍”臨陣“揭謊”
  棋訊內容:
 

 

備受矚目的第六屆三星杯世界圍棋公開賽三番棋決賽明天將在上海華亭賓館拉開帷幕,中國七小龍的領袖常昊九段將在家鄉父老面前迎戰韓國圍棋皇帝曹薰鉉九段。這也將是他向自己職業生涯的第一個世界冠軍發起衝擊。

  此次三番棋決賽原本定在韓國漢城舉行。但是,當常昊在半決賽三番棋大戰中擊敗世界圍棋第一人李昌鎬之後,賽事主辦者臨時決定將比賽改在常昊的家鄉上海舉行。

  失去主場優勢對已7次奪得世界冠軍的曹快槍再次問鼎肯定會有影響。但是在賽前的新聞發佈會上,卻引出了一個善意的謊言

  當有記者問及有關三星杯決賽易地舉行的問題時,韓國棋院事務總長洪泰善先生進行了解釋,並表示當事人曹薰鉉非常爽快地同意了主辦者的決定。然而,稍後記者就此問題追問曹薰鉉本人時,他當著衆人的面揭穿了洪先生的謊言

  曹薰鉉說:關於決賽地點的改變我只是得到通報,並沒有得到我的許可,我也絕不是很痛快地同意比賽在上海舉行。

  不過,48歲的曹薰鉉也表示,作爲一個棋手最重要的是在棋盤上向棋迷展現出圍棋的魅力,這是職業棋手的職責。圍棋比賽,贊助商最重要,因爲只有更多的人來贊助圍棋,才能推動圍棋的發展。

  在開幕式後的晚宴上,曹薰鉉又說:雖然我心塈き璁b漢城進行決賽。但是,與對局地點相比更重要的是能爲廣大棋迷獻上最精彩的棋局。我們將盡最大的努力,爭取下出名局。

  常昊九段此前尚未奪得過世界冠軍,他以往和曹薰鉉的交鋒記錄爲3勝4負,稍占下風。如果25歲的常昊能夠扳倒石佛李昌鎬的師傅,他將成爲中國第三位也是最年輕的圍棋世界冠軍。(來源:棋聖道場)
  
棋侶空中棋社12111214日網路直播

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究