最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/12)
三星杯決賽:常昊拿下首局
  棋訊內容:
 

 

第六屆三星火災杯世界圍棋公開賽決賽,今天在上海華亭賓館落子。在三番棋第一局比賽中,中國棋手常昊九段不負衆望,以1/4子的微弱優勢戰勝韓國“圍棋皇帝”曹薰鉉九段,暫以1比0領先。明天將繼續第二局的比賽,如果常昊能再勝一局,將首次奪得世界冠軍。

  本局曹薰鉉執黑先行。雙方在左下角的戰鬥從白6高夾開始,此後的棋形常昊並不陌生,因爲常昊與胡耀宇在樂百氏杯中曾弈出過,至白30常昊在右上形成一塊模樣。黑31侵消有些過分,常昊白32緊逼,棋盤上邊的攻防至中午封盤第54手才告一段落,白棋實地領先,黑棋全局很厚實。下午續戰,曹薰鉉的厚勢被常昊攻成孤棋單官連回大本營,換來棋盤右下70目大空,常昊把棋盤上邊邊角全線貫通,實空依然領先。進入官子階段,曹薰鉉拼命追趕,使盤面非常細微。黑171妙手搜刮後,曹薰鉉存在半目勝的絕好機會。但第179手曹薰鉉失誤竟把半目勝的幸運還給了常昊九段。弈至224手,常昊九段半目勝。
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究