最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/12)
常昊點評三星杯首盤:我的運氣好些
  棋訊內容:
 

 

曹薰鉉九段推枰認輸之後,對局室媢y時人聲鼎沸,採訪的記者和研究室堛煽悀滽伔伝擗F進來。但曹薰鉉和常昊依然全神貫注地進行了近半個小時的複盤。

  曹薰鉉起身後便沖出人群,徑直向電梯走去,留下了獲勝者常昊一人接受記者採訪。

  滿面笑容的常九段說起比賽,一個勁地重復:今天我的運氣好。在這次三星杯決賽前,他和國家隊的棋手們認真研究了曹薰鉉的棋譜,準備比較充分。常昊說,他估計曹薰鉉會選擇熟悉的佈局來下,佈局階段黑方在左下挂角時,他走了個二間高夾的變化。這個變化常昊在今年樂百氏杯賽上和胡耀宇對局時曾應用過兩次,他對這個棋形有所研究,自然胸有成竹,走來得心應手。常昊認爲自己在序盤已經佔有優勢。

  談到中盤時,常昊認爲自己一度走得有點過分,以致給了對方扭轉局勢的機會。好在進入讀秒後的曹薰鉉來不及細算,錯失良機。

  常昊認爲,曹薰鉉是一位經驗非常豐富的力戰型高手,首戰失利後必定會使出撒手鐧,因此後兩局的交手將會更加激烈。 
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究