最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/13)
三星杯側記:常昊有機會沒抓住,曹薰鉉本來想明天回家了
  棋訊內容:
 

 

中國棋手常昊九段今天在這堸黧瞼H半目之差惜敗給韓國棋手曹薰鉉九段,從而兩人在第六屆三星杯世界圍棋公開賽三番棋決賽中戰成11平。

  昨天執白險勝對手半目的常昊今天執黑以·小目開局。佈局和序盤階段,白棋在右邊撈取了大塊實空,但也給上邊的白棋留下了不安定的因素。

  進入中盤後,黑棋對上邊的白棋展開猛攻,並以犧牲左上角實地的代價保持著對白棋大龍的壓力。雖然最終白棋比較輕鬆地活出,但黑棋也利用對白棋的攻擊在下邊圍成大空,一舉改變了實地落後的局面。進入官子階段時,局面十分接近,觀戰室堛滌炊潃抴飪M感到局面很難判斷。

  在收官的過程中,曹薰鉉下得不夠簡明。弈至最後的小官子階段,中方高手們認爲常昊很可能以微弱的優勢勝出。然而,比賽快結束時常昊在讀秒聲中走錯了一個次序,被老謀深算的曹薰鉉以一著的妙手便宜了兩目多。最終,曹薰鉉半目險勝,將冠軍歸屬的懸念留到了定於14日舉行的第三盤決勝局。

  賽後,常昊覺得自己有機會取勝,但沒有把握住。他說:我一開始下得不是太好,後來有一段覺得還可以。中盤時,在死活方面有些誤算,那時侯我比較主動。後半盤本來有好幾個機會,但沒有抓住。常昊認爲,曹薰鉉的實力非常強,雙方前兩盤下成11很正常。

  昨天和今天的兩盤棋雙方都激戰了6個多小時,明天他們將休息一天。常昊說,兩盤棋下完比較累,明天他不會在棋方面做太多的準備。對他來講,現在最主要的任務是把身體調整好。他還說,自己明天有可能去游泳,鍛煉一下。

  贏了棋的曹薰鉉十分風趣。當被問到明天的打算時,他說:現在還沒想好。本來是想明天回家的,但常昊讓了我一盤,又讓我在上海多呆兩天。

  此役過後,兩人之間的交鋒記錄變成了54,曹薰鉉領先。有韓國圍棋皇帝之稱的曹薰鉉已多次在世界大賽中稱雄,而常昊此前尚未奪得過世界冠軍。 
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究