最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/13)
三星杯決賽第二局:韓媒體評 曹薰鉉“攪技”得逞
  棋訊內容:
 

 

由於在昨天的比賽中,曹薰鉉在官子階段抓住常昊的幾次失誤以半目獲勝,韓國媒體在直呼運氣的同時也對曹薰鉉獨步武林的攪技歎服。

  韓國棋院官方網站以一報還一報、半目還半目爲題報道了今天的比賽情況。韓國棋院認爲,曹薰鉉開局不久即在右邊獲得了不菲的實地,早早地即開始領先,但常昊的中盤戰力量很大,通過攻擊白棋大龍又把棋局拉回了細微的局面。在最後關頭勝負的天平在兩位
棋手之間倒了幾次後,曹薰鉉幸運地以半目取勝,爲自己爭得了一決勝負的機會。

  WEGO圍棋網站認爲:曹薰鉉勝在運氣,雖然曹薰鉉佈局階段取得了一些優勢但棋局進行至最後階段時其實還是常昊領先,如果不是常昊在讀秒中出現漏算,戰神逆轉根本沒有可能。雖然常昊輸掉了本局,但在半決賽21扳倒李昌鎬時他即已經經受了三番棋決戰的考驗,相信最後的決戰將是一場大血戰,曹薰鉉並不會占到任何便宜。
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究