最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/14)
三星杯決賽第三局快報:曹薰鉉奪得桂冠
  棋訊內容:
 

 

第六屆三星火災杯世界圍棋公開賽決賽三番棋第三局,1114日在上海華亭賓館結束。韓國曹薰鉉九段執黑以2目半的優勢戰勝中國常昊九段,以21的比分奪得本屆冠軍。

  雖然前兩局都是執白者勝,但本局曹薰鉉猜到黑棋在這種一局定勝負的“賭棋”中無疑佔有先行的優勢。雙方在左下打完大雪崩定式後,戰鬥在棋盤上邊打響。曹薰鉉先後下出了黑515355等強手,常昊白5456不懼作戰、針鋒相對。弈至64手,中午封盤。研究室媦B世振六段的意見是白棋好下,其他高手也認爲常昊稍有利。

  下午續戰,棋盤上風雲突變,曹薰鉉黑69倒虎聯絡,出乎衆多高手的意料,令白棋陷入兩難的境地。緊接著常昊白70愚形出現誤算,上邊白7子簡單被吃,局勢對常昊大大不利。研究室媦B世振六段認爲,常昊在上邊的戰鬥中出現了不少誤算。弈至93,常昊實地損失太大,形勢已非,只有在忍耐中等待機會了。弈至黑127,研究室堣中駜[戰人士愁眉苦臉,幾位高手看到棋沒法再擺下去,紛紛離開研究室。

  官子階段,常昊雖然追回不少,但小敗的局面難以動搖。弈至276手,常昊以2目半之差告負。
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究