最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/17)
三星杯決賽:常昊第四次與世界冠軍擦肩而過
  棋訊內容:
 

 

在14日結束的第六屆“三星杯”決賽的第三盤比賽中,中國棋手常昊執白二目半不敵韓國名將曹薰鉉,以一比二的總比分與“三星杯”冠軍無緣。從而也是他第四次在世界大賽決賽中與世界冠軍擦肩而過。

14日的比賽似乎是對兩位名將實力的真正考驗,前兩盤下成一比一,誰贏得第三盤就可獲得此次比賽的冠軍。

  一上來曹薰鉉執黑以星小目開局,常昊執白也以星小目對應,雙方落子速度之快,使得旁觀者都以爲他們在下快棋,開局雙方得失相當。在常昊與曹薰鉉展開接觸戰後,一度常昊佔有優勢,並有機會把優勢擴大,戰勝曹薰鉉。中午封盤時,形勢對常昊有利。

  下午續弈,就在大家期盼常昊可以在自己的故鄉拿下首個世界冠軍的時候。常昊卻出人意料地連續出現兩個重大失誤,被比賽經驗豐富的曹薰鉉抓住機會,導致局勢極度惡化。常昊雖奮力反擊,但因爲差距過大,最終以二目半不敵曹薰鉉。

  賽後常昊表示:“雖然此次比賽在比分領先的情況下,輸給了曹薰鉉,沒能獲得‘三星杯’,但自己不會因爲本次失利而喪失信心,並會在以後的比賽中繼續努力,爭取把棋下得更好。”
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究