最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/17)
盛讚常昊實力強——曹薰鉉賽後訪談
  棋訊內容:
 

 

14日下午,49歲的韓國老將曹薰鉉九段戰勝了中國小龍常昊九段奪得三星杯世界冠軍後,接受了記者的採訪。曹薰鉉九段高度評價了中國常昊九段在本屆三星杯賽上的傑出表現,他認爲常昊是世界第一流的棋手,奪得世界冠軍已指日可待。

  記:你對今天決勝局的比賽有何評論?

  曹:今天決勝局的比賽,開局執白的常昊下得很好,形勢不錯。但在中盤時,常昊出現了重大的漏算,導致了落後。但常昊後半盤下得很頑強,形勢一度很吃緊。最終,我能戰勝中國第一人常昊九段,只能說明我的運氣特別好。

  記:你對年輕中國棋手常昊如何評價?

  曹:常昊是一名極其出色的棋手。他在這次三星杯半決賽上21戰勝了李昌鎬九段,可見其實力之強了。我覺得常昊各方面都是很優秀的,如果說他有弱點的話,我想恐怕是在大賽的經驗上。我覺得常昊來日方長,他只要克服自身的弱點,世界冠軍指日可待。

  記:你與李昌鎬對於中國棋手的勝率很高,這是爲什麽?

  曹:衆所周知,李昌鎬贏棋是靠實力。而我現在大多是靠運氣了。

  記:聽說你明年要代表深圳隊參加中國圍甲聯賽,現在進展如何?

  曹:我很想來中國下棋。目前,我與深圳隊的磋商已全部結束。關鍵的問題是在韓國棋院、中國棋院是否同意。據悉,本月19日韓國棋院將舉行會議,專門討論我與李昌鎬參加中國聯賽之事。我想,我與李昌鎬能否參加中國聯賽,很快就會有答案了。
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究