最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(1/22)
LG杯特訊:曹薰鉉劉昌赫誰先大滿貫?
  棋訊內容:
 

 

當劉昌赫滿面笑容地走出對局室時,觀戰室堣]認爲另一盤獲得勝利的將會是李昌鎬,因爲李昌鎬從開盤後一路領先。但進入讀秒後,李昌鎬突然猶豫起來,右手拈起的黑子在盤上晃來晃去,不知落在哪里是好。在一聲緊似一聲的讀秒聲中,李昌鎬終於落下了棋子,還沒等李昌鎬收手,觀戰室奡N一片歎息之聲,顯然李昌鎬又出現了失誤,因爲他一下子就損失了6目多。

  雖然本屆LG杯世界棋王賽的半決賽早就變成了韓國人的內戰,但主辦者還是非常重視,半決賽還特意安排在光州市進行。比賽是在18日上午10點鍾開始的,因爲有電視臺的現場直播,下午還有職業棋手進行多面打表演賽,所以,棋迷很早就來到了賽場。賽場佈置得非常好,不僅對局室媦e敞明亮,就連直播室和觀戰室都顯得特別寬敞,僅觀戰室就有400多平方米,讓人覺得心情就是不一樣。

  在賽前的猜先中,李昌鎬和劉昌赫猜到了黑棋,曹薰鉉和李世石則執白落了後手。也許是因爲大家看曹李師徒倆交手的次數太多,開盤後觀戰室塈鬊鰝`的是劉李之間的戰鬥。劉昌赫不愧爲第一攻擊手,很快就與李世石廝殺在了一起,而李世石也毫不示弱,不僅出手飛快,招數也很毒辣,很快就佔據了先機,至中盤封盤時已弈出了90手。而曹李師徒倆則出手非常謹慎,至封盤時只弈出了63手。現場觀戰者都認爲李昌鎬和李世石的盤面更好一些。

  下午續戰後,李昌鎬黑棋的優勢地位更加穩固,而李世石則因下邊的兩處棋沒有全活而苦苦思索。爲了活躍氣氛,從下午開始,10多位職業棋手開始與棋迷們進行多面打比賽,以棋士總會會長韓相列六段爲首,金榮桓六段、李相勳三段、楊建六段和武圭哲八段等職業棋手一邊觀看比賽一邊與棋迷進行多面打,使得觀戰室顯得更加熱鬧。但老將金寅等棋手還是在密切關注著盤上的形勢。

  比賽至下午430分時,兩局比賽都進入了官子階段,觀戰室堣@致認爲李昌鎬和劉昌赫領先。擔任挂盤講解的楊相國八段和武圭哲八段也認爲李昌鎬和劉昌赫是勝券在握了。就在他們的話音剛落,劉昌赫與李世石的比賽已結束,兩人共激戰225手,劉昌赫執黑3目半取勝。局後,兩人只是簡單地複了複盤就走出了對局室。當劉昌赫滿面笑容地走入觀戰室時,大家也都笑臉相迎。而挂盤講解的兩位則把目光直盯著大螢幕,李昌鎬仍然佔有一定的優勢。劉昌赫也參加了大家的討論,他說:這棋昌鎬贏了!可進入讀秒後,李昌鎬九段突然變得猶豫起來,右手拈起的棋子在空中晃來晃去,好像不知往哪落似的。就是這一手,李昌鎬損了6目多。

  此後,曹薰鉉開始大力反擊,並很快扭轉局勢,弈到第180手後,李昌鎬搖搖頭無奈地停鍾認輸了。當他面無表情地走出對局室時,大家都投去了疑惑的目光,那眼神好像是在問,李昌鎬中邪了嗎?

  值得一提的是,曹薰鉉、劉昌赫都只差這項LG杯世界冠軍即可達成大滿貫,誰能率先達成大滿貫呢? 
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究