最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/10)
2002年全國大陸團體賽將在3月舉行
  棋訊內容:
 

 繼去年全國象棋個人賽推出大升大降新制度後,中國象棋協會將在3月舉行的全國象棋團體賽期間,推出一項新的改革--每個地方隊必須擁有一名16歲以下的年輕棋手參賽。此舉目的是爲了加速培養年輕棋手。

  中國象棋協會的這個想法由來已久。前年和去年的全國象棋團體賽,棋協規定每個參賽隊必須擁有一名20歲以下的年輕棋手,主要就是爲今年正式推出這項新舉措作準備。

  目前,中國象棋手年齡在30歲以下,等級分在前10位元的只有廣東許銀川一人。一些行業隊和單列城市隊,主要是靠買棋手參加全國團體賽,不太重視培養年輕棋手。因此,棋協的這項新舉措出臺後,他們的成績顯然會受到一定的影響,從而將培養小棋手列入計劃。而像廣東和上海這樣的傳統強隊,由於他們已經擁有像朱琮思和謝靖這樣的不滿16歲的優秀棋手,成績起伏不會太大。也許,在今年的全國象棋團體賽上,一些重視抓梯隊建設的強隊,將出現強者痡j的格局。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究