最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/17)
王立誠奮力扳平 柳時熏輸在用時
  棋訊內容:
 

 

21314兩天進行的日本第26期棋聖挑戰賽第四局中,王立誠棋聖與挑戰者柳時熏七段苦戰253手後,以4目半優勢取得了勝利,使比分變成了22平,雙方又回到了同一起跑線。自本屆杯賽開戰以來,兩人就你勝一局我追回一局展開了拉鋸戰,而且都是執黑必勝,不知黑棋必勝之局能否繼續上演。

  在此前進行的前三局比賽中,挑戰者柳時熏七段分別拿下第一局和第三局,兩局比賽都是執黑贏棋。而王立誠九段扳回的第二局第四局也都是執黑取勝,續寫了黑棋必勝的神話。雖然第三局柳時熏戰勝王立誠以21領先,但在棋迷們看來,柳時熏還無法改變黑棋必勝這一現實。果然不出所料,在13日開戰的第四局比賽中,柳時熏七段雖然從一開始便挑起戰鬥,但執黑的王立誠九段卻步步爲營,沒有給他多少機會。久攻不下的柳時熏七段則頻頻長考,以求能夠找到破敵之策,以至於弈至第88手時就耗盡了自己的8小時規定時間,不得不進行讀秒。而王立誠九段則輕鬆應對,特別是在第150152手柳時熏連出兩次大錯時抓住戰機,一舉奪得盤上優勢,並取得了最後的勝利。兩人共交戰253手,王立誠九段執黑以4目半獲勝。

  賽後,擔任本局解說的彥阪直人九段表示:本局柳七段從開始就想以攻勢戰勝對手,但150手和152手出現失誤,使局勢落後近10目,這是他的主要敗因。而一些棋界人士對柳時熏的用時分配也提出了質疑,早在天元保衛戰中,柳時熏在用時上就出現了問題,雖然每局比賽開始時都領先不少,但終因前面用時過多而在讀秒中失誤而斷送了大好局面,最後失去了天元頭銜。此次棋聖挑戰賽關鍵之局又出現這樣的問題,確實有點讓人擔心。在剩下的比賽中,如何安排比賽時間是最大的問題。

  第五局將於2021日兩天在北海道進行,如果柳時熏能夠繼續黑棋不敗的話,還有機會。
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究