最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/25)
本因坊戰加藤挑戰在望
  棋訊內容:
 

 

2月14日,第57期本因坊戰循環圈進行了兩場循環圈比賽,結果趙治勳王座、 趙善津九段分別負于山田規三生八段和宮澤吾朗九段,兩趙的失利使得老將加藤正夫九段成爲最有機會獲得挑戰權的人選,目前他以4勝1敗的戰績領先群雄。

  在3月份對趙善津九段的對局中如果能勝出,加藤就會穩穩地拿到挑戰權,重返七番勝負大舞臺。在老一輩超一流棋手中,加藤正夫九段雖然沒有大頭銜,但其成績仍然相當出色,“劊子手”的殺傷力不可輕視。

  棋盤上的“天煞星”在現實生活中卻溫文儒雅,像大學教授一樣。日前他被小學母校邀請,專程回到老家福岡爲小學生們作講演。加藤九段9歲學棋,12歲成爲職業棋手,已離開母校43年。母校是以他作爲著名成就校友邀請回來的,他不僅要演講,還要聽小學生們表達理想並加以鼓勵。聽加藤九段演講的有五、六年級的173名學生,加藤九段說:“去尋找自己熱愛的理想是最重要的!”學生們聽後報以熱烈的掌聲。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究