最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/9)
劉王搶兩勝賽第三局,別緻的佈陣方式,激烈的中局搏殺,最後仍化干戈為玉帛,堪稱是一盤精采的和棋!
  棋訊內容:
 

該局劉先行飛起右相,王老不落俗套竟然走炮8平7,劉挺起三兵之後,還原成仙人指路對卒底炮紅方飛相的佈陣方式。

之後劉不顧右車無根,硬是走了炮二進四右炮封車,本意是想藉著車二進二讓左炮生根,再左車右移來組織多子歸邊的攻勢;不料“老東北虎”立刻還架中炮,衝起中兵,並在第11和第13回合,走出了進車捉兵和巧棄7卒的連串攻擊手段,一舉反奪先手!

為此,劉國華苦思了半個多小時,好不容易才找出了第15回合後車二平四的解危手,雖暫時穩住局勢,卻也將自由時間完全用盡,進入讀秒階段。就在許多棋迷開始為劉國華擔憂的時候,劉卻在剩5分中還有八步棋要下的情況下,從第19回合開始,走的有膽有識,先後弈出馬五進四限制黑方進7卒、反棄七兵、昇車捉炮、仆馬臥槽等一連串的強硬手段,硬是“磨”掉了王老半個小時的時間優勢,把王老也逼入了計時限步的窘境˙˙˙

不過,東北虎畢竟能攻善守,只見他將紅方的反撲一一化解,並且在第22回合走出退車下二路的誘著,此時紅方若不慎錯走炮二平八想棄車摧殺的話,黑方有炮5進5打象叫將解殺反抽車的惡手!

只見劉不慌不忙的在第23回合走了一手炮八平七瞄象,這一著棋也是陰狠非常!因為黑方若掉以輕心的話,紅方有再炮二平三,藉著雙打象悶攻的殺棋來抽吃黑車!王老雖機警的平車捉馬然後兌子簡化局勢,無奈卻在兌子過程中被迫去一象,被紅方重新取得滿意的局面。此後紅方在第34回走了一步進邊兵稍嫌緩的應著,被黑方過河卒多走了一步棋,局面的天秤又漸漸動盪不安˙˙˙

但是黑方卻也在51、53兩個回合接連走出錯著,被紅方白吃回一卒,以下黑方缺象,但紅炮位置來不及調整,雙方各有顧忌,最後再對一車成和,真是一盤吊足觀眾胃口的精采對局。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究