最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/15)
首屆豐田杯本月東京揭幕
  棋訊內容:
 

 

因辦過世界俱樂部杯足球賽(即豐田杯)而名噪一時的日本豐田公司開始涉足圍棋領域,準備在黑白世界堣壑@杯羹。首屆豐田杯世界圍棋王座戰預定本月18日在東京揭幕,各國參賽棋手已經確定。

  豐田杯是繼富士通杯、應氏杯、三星杯、LG杯、春蘭杯之後,國際棋壇的又一超級賽事,冠軍獎金高達3000萬日元,同時獎勵一輛價值1000萬日元的
新款豐田轎車。

  根據主辦單位的分配方案,地主國日本隊在32個名額中有13席;中國隊有7席,包括5個正式名額和兩個推薦名額,韓國隊也有七席名額。
  日本參賽的13名棋手是:王立誠九段、依田紀基九段、王銘琬九段、後藤俊午九段、結城聰九段、山下敬吾七段、長穀川直九段、楊嘉源九段、張栩七段、小松英樹九段、趙治勳九段、小林光一九段、柳時熏七段。 
 
中國參賽棋手中,常昊九段、馬曉春九段和俞斌九段免選;王磊八段和邵煒剛九段在有
8名棋手參加的預選賽上脫穎而出,拿到了入場券;兩個推薦名額根據組織者必須有一名中年棋手和一名女棋手的要求,給了陳祖德九段和張璿八段。

  韓國參賽的7名棋手是:曹薰鉉九段、李昌鎬九段、劉昌赫九段、李世石三段、樸永訓二段、金秀壯九段、朴智恩()三段。

  在東亞3強之外,餘下的5個席位由世界其他地區的棋手經選拔賽産生,已經確定了的有中華台北的林宇翔初段以及歐美的楊慧人、亞歷山大、費爾南多等。而來自中國貴州的業餘棋手楊慧人能在北美選拔賽中淘汰了江鑄久九段、豐雲九段、車敏洙四段這樣的老牌職業棋手,讓人有點匪夷所思。

  根據豐田杯賽程,319日和21日將進行第一階段的前兩輪比賽。賽後,中、日、韓和中華台北四強 ,將進行一場各出5人的團體對抗賽。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究