最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/18)
加藤正夫表現神勇 將與羽根爭奪本因坊挑戰權
  棋訊內容:
 

 

日本第57期本因坊本戰循環圈戰已結束6輪,加藤正夫九段和羽根直樹八段分別以51負和42負的戰績名列前兩名,兩人提前進入挑戰者最後決定爭奪戰。

  本次參加本戰循環圈戰的共有8名棋手,老將加藤正夫九段一路順風,先後戰勝了張栩七段、趙治勳九段、大竹英雄九段和山田規三生八段,在314日進行的第六輪比賽中又以4目半的優勢戰勝趙善津九段,以51負的戰績穩居第一名。

而年輕棋手羽根直樹八段也表現不錯,先後戰勝大竹英雄九段、宮澤吾朗九段、山田規三生八段和張栩七段,以
42負的戰績名列第二位。相反,而其他6名棋手則表現有些欠佳,成績最好的也不過33負,最差的大竹英雄九段只勝一盤。因爲本戰循環圈只剩最後一輪,其他6名棋手的勝負,已對最後的挑戰者爭奪戰沒有什麽影響。挑戰者爭奪戰將在加藤正夫與羽根直樹八段之間進行,他們的最後一輪比賽將於44日進行,如果加藤正夫九段能夠一股作氣拿下羽根直樹八段,他將向現任本因坊王銘琬九段進行挑戰。如果羽根直樹八段能夠把比分扳平的話,兩人將加賽一局確定挑戰者。
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究