最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/20)
豐田杯大爆冷門
  棋訊內容:
 

 

首屆豐田杯世界圍棋王座戰19日在東京日本棋院結束,本輪的最大輸家無疑是日本隊,雖然占著天時、地利、人和並且人多勢衆,但日本棋手發揮得十分失常。首先是南美阿根廷的業餘選手阿基魯爾執白3目半戰勝了長穀川直九段,然後現任名人依田紀基九段又被韓國的女子選手朴智恩三段執白中盤擊敗,這樣兩個結果是賽前誰也沒有料想到的。而剛剛獲得NHK杯冠軍的張栩七段敗在中國香港選手楊士海八段手下,中堅棋士後藤俊午九段負于中國老將陳祖德九段也讓人跌破眼鏡。

  日方費盡心機安排了十三名日本棋手(幾乎是中、韓棋手的總和)參加第一輪比賽,沒承想進入第二輪的只剩下王立誠九段、王銘琬九段、楊嘉源九段、山下敬吾七段,其他的小林光一負于曹薰鉉、趙治勳負于邵煒剛、結城聰負于李世石、柳時熏負于李昌鎬、小松英樹負于常昊。

  如果再仔細看看,竟然只有一個山下敬吾是土生土長的日本人,看來真應了那句老話:人算不如天算。
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究