最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/21)
豐田杯慘敗日媒體強烈反應
  棋訊內容:
 

 

日本《圍棋》雜誌網路資料庫在第一屆豐田杯世界圍棋王座戰結束後發表文章痛斥本國棋手爲A級戰犯,文章如下:

  號稱聚集了世界五大洲最強棋士的豐田杯世界王座戰以日本的慘敗開局。319日,在東京市穀日本棋院舉行的比賽中,13名日本棋士量不勝質,結果依田紀基名人、趙治勳王座,小林光一棋聖等擁有日本圍棋頭銜的人物一個接一個敗下陣來,只有王立誠、王銘琬、楊嘉源、山下敬吾四人進入了第二輪。與各只有7人出場卻有5人殺進第二輪的的中國和韓國相比,日本的這些被稱爲職業棋士的人只能說是羞恥,而且是在世界面前丟了臉。

  特別是敗給韓國女棋手朴志恩的依田紀基名人,輸給中國長老棋手陳祖德的後藤俊午九段和不敵南美業餘棋手費爾南德斯的長穀川直九段,真是日本棋手中的大恥辱,他們是日本遭遇慘敗的A級戰犯。觀戰的棋迷對他們連辯護的話都懶得說了,他們還需要安慰嗎?

  依田紀基名人輸給韓國的女棋手、趙治勳王座敗給中國七小龍中的邵煒剛,小林光一棋聖讓韓國的英雄曹薰炫徹底征服,日本國內的冠軍在世界上是多麽無力也就可見一斑了。豐田杯給了日本圍棋迷對這些不爭氣人發出最後通牒的機會,相信第二輪不會再有多少人去看挂盤講解的比賽了。

  從以上文章中可以看出,日本國內的圍棋迷對這次的豐田杯大敗是傷透他們的心了。
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究