最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/22)
孫勇征四和策略即將完成逼得許銀川明日需獨孤求殺
  棋訊內容:
 

本局是大陸第13屆銀荔杯冠軍男子決賽4番的第三局。前面2盤,2人都下成了和棋,因此4番棋變成了2番比賽。本局至關重要,誰勝誰就取得了有利位置。在前一日的比賽中,經過五個半小時的鏖戰,許銀川幾乎贏到手的時候讓孫勇征跑掉了。孫勇征大難不死,逃出一劫,想必更加有信心與許特大對抗。而許特大經過過無數大風大浪,昨日的失誤也許不應該帶給他過多的不利影響。
  今日的比賽孫勇征先行,孫勇征也拿出前晚悉心準備的佈局仙人指路,並在第9回合走出新變化,連續進邊兵,此佈局許銀川所在的廣東隊與孫勇征的上海隊都有很深的研究,今日又走出變化,為該佈局的發展提供了新的棋路,從孫的第11著與第12著的換炮換車看,孫勇征本局還是想先和為上,爭取4番棋戰和,與許特大最後決戰於快棋,而許特大的第20著避免再次換炮,他想在本局有所作為的思想可見一斑。幾番運子後,孫的左車左馬被許的雙炮封鎖,雙方各有一兵卒過河,局勢優劣難辯。以下2人幾經轉換,紅棋以雙馬炮VS黑方雙炮馬,兩難進取,只好等待最後1局明天決勝負。
 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究