最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/2)
2002年團體賽於今日13點在山東濟南開賽
  棋訊內容:
 

山東省濟南市,物產豐富,古代商賈雲集。位於濟南市南約2.5公里,有座千佛山,是濟南三大名勝之一。主峰海拔285米,層巒屏嶂,蒼秀涵幽。隋開皇(581-600年)年間,因岩石鐫佛,遍佈山崖,遂名千佛山。自半山北望,可見臥牛山、華不注山、鵲山、鳳凰山、標山、藥山、北馬鞍山、粟山、匡山,九峰峭立,借用李賀"遙望齊州九點煙"詩句,建"齊煙九點"坊于盤路中。唐貞觀(627-649)年間,建興國寺於其上,寺中有觀音堂、佛爺殿、文昌閣、舜王殿、魯班祠等。千佛崖下浮雕像群聞名遐邇,位置奇絕,登臨遠眺,明湖似鏡,黃河如帶,泉城風貌,盡收眼底。
  在這風景秀麗的城市中,2002年大陸一年一回的象棋團體比賽將於4月2日-4月11日在濟南市的中豪酒店拉開戰幕。參加本次比賽的是來自全國男女60余支代表隊,其中男子甲組有20支隊伍。在選手中有剛剛獲得大陸銀荔杯冠亞軍的許銀川、孫勇征,以及陶漢明、胡榮華、柳大華、呂欽等等特大。比賽按照大陸象棋比賽規定進行9輪比賽。每隊4人,其中最後第4台要求是16歲以下的少年選手。群英薈萃,爭奪一定十分激烈。
  下午13:00比賽開始,因為是第一輪比賽沒有什麼特別的意外,選手都沒進入最佳狀態。到大陸時間18:00,男子甲組20個隊,目前已經結束的有廣東戰勝雲南,上海戰平蒲東,黑龍江平大連,河北平郵電。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究