最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/3)
呂欽志在必得冠軍寶座期能得到亞州盃團體賽入場卷
  棋訊內容:
 

    廣東隊提前一天到達賽地濟南,不少人見到主教練呂欽都開玩笑道:"你們這是志在必得,沖著冠軍而來呢!"但他們哪里知道,呂欽心塈颽搨囿漸媦衧O:拿到一張入場券--一張參加今年亞洲杯團體賽的入場券。
  原來,按照中國象棋協會的規定,在兩年內獲得一次全國團體賽冠軍且合計兩年的成績列首位的地方隊,可代表中國參加每兩年舉行一屆的亞洲杯象棋團體賽。由於廣東已奪得

去年的團體賽冠軍,今年即使不能衛冕,只要兩年合計的總成績仍列第一,仍將獲得參加亞洲杯賽的入場券。故此,呂欽很明確地表示,確保拿到入場券才是粵隊最首要的目的,"這張入場券拿到手,實際上就意味著廣東隊將再次成?亞洲冠軍,所以這張券的分量是很重的。"
  呂欽進一步分析,粵隊今年要奪冠,最強的對手恐怕是上海隊,但要奪券,最大的威脅仍是河北隊。結合去年的成績來看,粵隊要想拿到入場券,就不能跌出前3名,至少得亞軍才有保障。因?即使河北隊這次奪冠,粵冀的總成績也是不分上下。如果是上海隊奪冠,因滬隊去年只得第4,算總成績仍是粵隊佔先。
  為了能使隊員明瞭將要努力的目標,呂欽昨晚開完領隊會議後,還特意召集全體參賽隊員,開了一個簡短的戰前動員會。除了要求大家注意掌握本次比賽採用的比賽規則外,他還一再強調,每名隊員一定要以認真的態度,自始至終對待每盤比賽,一定要力爭拿到亞洲杯入場券。
  根據抽籤,廣東隊今天首先遭遇的對手是雲南隊,具體對陣是:第1台許銀川對王躍飛,第2台呂欽對黎德志,第3台宗永生對陳信安,第4台張俊傑對武俊強。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究