最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/4)
2002年大陸象棋大賽明細
  棋訊內容:
 

 

2002年度全國性象棋比賽列人計劃的共有4項以及第二屆全國體育大會象棋比賽:
一、由國家體育總局棋類運動管理中心主辦的每年一度的象棋錦標賽團體、個人兩項大賽;體比賽將於今年42日至10日在山東省濟南市舉行,在棋隊參賽資格上有了新的要求男子組仍可報4人參賽,其中必須有一人是16歲以下少年棋手參賽,各隊可根據自己的情況,安排在34台比賽。繼續執行升降組制度。除此之外,根據國家體育總局的文件精神,幾參加正規的全國比賽,運動員必須進行註冊登記。即今後凡參加全國象棋團體、個人比賽的棋手必須執有註冊證,可以參加比賽。
  2002個人比賽將於112日至12日在江西省宜春市舉行。男子組仍採用甲、乙組升降制度比賽,規定棋手每個年度只能代表同一單位參賽。
二、由中國象棋協會主辦的兩個全國性大賽全國少年象棋錦標賽和全國縣級象棋錦標賽。全國少年象棋比賽將於82日至12日在福建省福州市舉行,比賽按16歲、14歲、12歲、10歲男、女各4個組別進行較量,具體比賽的方法及輪次視報名情況而定。
  全國縣級象棋錦標賽將於1116日至23日在河北省石家莊市舉行。
這項賽事是本年度的新創建比賽,爲我國數億的農民朋友在象棋活動中提供了一展棋技的舞台,同時也是改革發展棋類運動的一次有益嘗試。
比賽要求領隊人選應是縣級領導,棋手三賽名額爲3人,但參賽的資格做了嚴格的規定末參加過全國象棋團體、個人錦標賽、而且是非專業棋手方能參加比賽,相信這項比賽爲推動象棋活動在城鄉的升展,促進兩個精神文明的建設,將起到良好的社會效應。
三、第二屆全國體育大會象棋此賽是由國家體育總局主辦的另一項重大賽事。比賽將於526日至62日在四川省綿陽市舉行,比賽分專業組和業餘組,共設5枚金牌,其中專業組分男組、女組,每個組別可報2人,以個人成績兼記團體成績,但參加比賽的隊伍須是去年團體比賽的前12名。業餘組男、女各報1人參賽,男、女個人成績優劣決定本隊團體成績,只設團體一枚金牌,需要注意是業餘組的運動員資格要求是在二年之內未參加過全國團體、個人比賽,且不是象棋大師的棋手才可報名參加。
四、第二屆BGN世界象棋挑戰賽
今年將繼續進行這項影響重大的象棋賽事,首屆比賽由許銀川取得冠軍,並得到重金獎勵,今年相信比賽更加激烈和精彩。目前,BGN象棋預選賽的最後4名選手已經産生,稍後將在北京與去年的甲級組前28名(許銀川不參加預 賽)及乙組第一名組成32人進行挑戰權的爭奪。具體舉辦的日期爲20025
五、其他的重大賽事:
每年進行的全國性各種比賽非常多,有影響的如“銀荔杯”、“五羊杯”將繼續舉行,全國的大師冠軍賽(6月、12月)、一級棋士賽等等諸多廣受大家歡迎的棋賽也將在適當的時間和地點舉行,敬請棋友關注本站報道。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究