最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/5)
2002大陸團體賽深圳隊替廣東隊搬去大石頭
  棋訊內容:
 

 

前兩輪,全國象棋團體賽賽場刮起了強勁的南粵風暴”——來自廣東的三支甲級隊廣東邁特興華隊、深圳隊和番禺南方棋院隊均同奏凱歌,並以兩連勝的佳績齊齊排在積分榜首。

  賽後,廣東隊營地喜氣洋洋,特別是當滬冀兩強雙雙落敗的消息傳來後,隊員們更是額手稱慶。向來持重的宗永生也以玩笑的口吻對主教練呂欽說:“就算今年是深圳隊奪冠,我們只要不降組,都有希望拿到那張入場券(參加亞洲杯賽)。”呂欽聽後哈哈一笑,打趣道

 

“如果我們連甲組都保不住,那我就主動向上面打報告,我們全體下崗。”

  以“黑馬”姿態贏了上海隊,深圳隊主教練劉星的臉上挂滿了笑容。他不無得意地說:“其實賽前我就有預感,因爲我們有一位全國最好的少年棋手。我一直認爲,深圳隊是一個有實力的狙擊手。”

  正所謂有人歡喜有人憂。今年突然被深圳隊挖走兩員主將的去年季軍火車頭隊,繼前天被弱旅湖南隊逼平後,昨天又以1比7慘敗於大連隊,這一結局令主帥于幼華長籲短歎:“唉,我們的壯勞力都去支援‘特區建設’了,剩下我們這些老的老、小的小,只能在降組‘死亡線’上掙扎了。”

  作爲敗軍之將,胡榮華賽後也搖著頭對記者說:“萬春林今天下出的棋,我在邊上看了都要昏過去了。實在是令人失望。”他苦笑著表示,今天兩個小棋手都輸棋了,晚上他們要開一個會,總結一下經驗,讓他們吸取教訓。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究