最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/8)
陽信總決賽特別報導
  棋訊內容:
 

第七屆「陽信」名人象棋賽歷經四月一、二日於台北龍山國中的初賽與四月五、六、七日於台北教師會館的決賽,終於在今天圓滿的落下了帷幕。來到現場觀戰的民眾較之前二日又有明顯增加,棋壇知名人士姜維宙先生與台灣大學許舜欽教授也翩然到來。

主辦單位於下午二時安排吳貴臨棋王針對今日冠亞軍決賽的對局做大棋盤解說,現場觀眾與棋手反應熱烈。之後在陳勝宏理事長到達會場後隨即舉行頒獎儀式,這一屆陽信」名人象棋賽成績如下:

【甲組】
冠軍:馬仲威  亞軍:楊啟明  季軍:藍銀昇  殿軍:江中豪。
五至八名:鄭清煌、林中貴、林益世、彭晉良。
優勝(九至十六名,因獎勵相同,不另排名):陳健祥、高懿屏、張正安、陳國興、
                     劉國華、林世偉、謝大明、詹品三。

【乙組】
冠軍:蔡添富  亞軍:黃建霖  季軍:陳修雄  殿軍:馮志華。
五至八名:王昭雄、李家俊、陳方源、施其本。
優勝(九至十六名,因獎勵相同,不另排名):劉俊宏、余遠華、郭禮垣、朱慶焜、
                     戴立中、鍾水番、陳宏銘、蕭木坤。

今日甲組決賽的重頭戲是楊啟明與馬仲威的冠亞軍之戰,首戰楊啟明佈下少見的中炮過河車進七兵平七炮的陣式來進攻馬仲威的屏風馬,馬仲威陣形調整不當露出空門因而先失一城。
次局應該全力搶攻的馬仲威反倒是出人意料地佈下偏穩的五六炮來攻擊楊啟明的屏風馬,但楊啟明顯然對於這種陣式相當熟悉,對弈不久局面便有反先的味道,只是先勝一局的他卻因急於快速簡化盤面而出現軟弱消極的著法,沈穩的馬仲威終於趁著對手出現失誤而反撲成功。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究