最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/22)
專題: 富士通取消宴會 小林覺有家不歸
  棋訊內容:
 

 

中國圍棋隊一行7人4月11日飛赴東京參加第15屆富士通杯賽,按照慣例,在開幕當天上午11點要舉行領隊會議,討論明年的日程和賽地,然後12點舉行歡迎酒會和抽籤儀式。但這次一到東京就接到領隊會議改爲13點、開幕式改爲14點舉行的通知。


  原來,近年來日本經濟大環境不好,富士通公司也深受其害,加之半導體行業不景氣,去年全公司的經濟效益不盡如人意。以往國際大賽贊助商在效益不景氣的時候,通常有幾種做法:一是馬上取消整個比賽,撤回全部贊助經費;二是大幅度削減獎金金額;三是降低所有的接待費用。大家最擔心的無疑是沒有了比賽。


  但富士通公司主管人員表示,他們根本就無意改變這樣一個優秀的品牌,其次富士通公司對4420萬日元的獎金、對局費未做任何折扣;不僅如此,連大家機票的艙位、所住飯店的星級以至每日餐飲的標準均未有一點下降。唯一不同的是,他們取消了大型宴會,但這也只不過是讓中韓代表團好吃好喝,而他們自己卻失去了一次吃喝的機會而已。


  在抽籤儀式上,李昌鎬首先表示:近兩年我別的國際比賽成績還可以,就是富士通杯的戰績不夠理想,我今年已憋足了勁兒,一定要捲土重來。過一會兒小林覺上台,全場爆發出熱烈的掌聲。小林覺真情地說道:下棋是我們職業棋手的天職,無論是國內比賽還是國際比賽,只要能出場,我就充滿了幸福感,我希望這種幸福感一直能延續到盛夏的8月(決賽)。


  當常昊抽籤抽到小林覺之後,小林覺熱情地和常昊握手道:你我本該在決賽時相逢,現在第1輪碰面實在有點可惜,但我們永遠是盤上敵人,盤下朋友。


  抽籤儀式結束後,小林覺告訴常昊,他和中國棋手住一個飯店,如果有空,他非常喜歡和中國棋手在一起。當問到:按例日本棋手不能住飯店,小林自掏腰包是否因爲家離賽場很遠。小林覺說:他家一點都不遠,他這樣做是一定要體驗、感受一下中國棋手臨戰前的心情和心態。並且他直言不諱地告訴常昊,今天是星期五,我已經把飯店預訂到了星期日}


  小林覺外表英俊,內心善良,是日本棋界有名的謙謙君子,可星期六我們步入賽場時,小林覺早已端坐在棋桌前,臉上充滿了殺氣。想想也是,這畢竟是他1年4個月後的第一盤世界比賽。


  結果以常昊的慘敗而告終。局後小林覺想和常昊複盤,但常昊痛苦得連一步棋都擺不下去。
來源:祈聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究