最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/23)
昔日無緣同窗修業,今日有緣同場較勁!
  棋訊內容:
 

2002年春季北聯賽第二輪,代表桃園隊的陳日上五段,巧遇代表北投隊的張瑞祥五段。

他們兩位,不僅私下就原是好友,其中更有這麼一段小插曲:當年陳君從專科畢業後,經由插大考試,考進了東吳大學電算系,本應與張君成為同班同學;不巧的是,張君卻於同年決定轉換跑道,之後轉學到文化大學改修國貿。所以朋友們常常戲稱他兩是“無緣的同學”。

只見張君以過宮炮開局,陳君應以飛象,雙方雖都佈以柔性開局,性喜攻殺的張君,卻在第9回合就飛炮破去對方一士;不料,這正中了黑方誘敵深入的陷阱中˙˙˙

只見黑方藉著捉吃紅炮之機,迅速出動大子,並在第20回合平炮吊住紅方七路的車馬;機敏的張君眼見苦守無益,遂藉著黑方右翼底線空虛之機,果斷的棄馬平車,搶先到黑方後院放火騷擾。在紅方棄還一子之後,局面趨向平穩,最後雙方化干戈為玉帛,以和局告終。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究