最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/24)
進車騎河,趙國榮穩步取勢;躁棄空頭,劉殿中敗走麥城!
  棋訊內容:
 

2002團體賽第二輪,哈爾濱與河北兩支強隊相遇。本局是趙國榮執先與劉殿中在第一台的對決。

2001年,曾經顯赫一時的東北虎趙國榮似乎有些時運不濟,在當年的全國個人賽中,以小分之差名列甲組第29名,正好跌落乙組(前28名保組);在隨後的BGN網路挑戰賽中,又出人意料的敗下陣來,無緣參賽。不過,此人的人品與棋品,一向為棋界人士所稱道,相信在不久的將來,東北虎必能再次東山再起,重振雄風!

只見本局趙國榮不急不徐的飛起了一個相,運起深厚的內功緩緩壓迫著劉殿中,並捉住黑方第19回合一個不太明顯的緩手(可能該先調整黑車的位置較好),進車騎河限制黑方所有大子的活動,之後藉著牽制黑方3路馬而取得了滿意的局勢。

而此時臨台閻文清對聶鐵文之戰,小聶也漸漸佔得上風;劉殿中在面對盤內盤外的雙重壓力之下,把心一橫,第45回合,索性先棄了個空頭炮,準備針對紅方右翼及中相發動攻勢,不料紅方四路馬一躍出,卻立刻與左車以及空頭炮取得絕佳的配合,也潛伏著極大的攻勢˙˙˙

劉特大看看不妥,於是又忍痛重新調整方針,選擇了兌子的策略以求暫時穩住局面,但紅方卻利用空頭炮之勢,順利劫得一子贏向勝利,也為哈爾濱打敗河北隊奠下基礎。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究