最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/25)
黑馬深圳隊將打敗廣東夢幻隊??先問問呂少帥同不同意!
  棋訊內容:
 

2002團體賽中,最大的一匹黑馬隊伍,就是從原本火車頭隊挖角過來金波與楊德琪兩位大師的深圳隊了。賽前原不被各方看好的深圳隊,自從在第二輪將由胡榮華所領軍的上海金外灘隊斬落於馬下之後,全隊士氣如虹,一路領先到第八輪才被廣東隊追平!

拉回話題,第四輪的死簽,深圳與廣東這兩支同為三連勝的隊伍遇上了˙˙˙

第一台與第四台,雙方均以和局告終,而深圳隊的第三台楊德琪,卻早在中局時,就弈出棄馬破象的決勝手,順利擒下廣東宗永生(請見4月6日踩象名局的報導)˙˙˙

而當圍觀者將目光移到此刻左右著雙方勝負的第二台時,卻又不禁為廣東隊捏了把冷汗!只見執紅的呂欽雖然淨多兩個兵,但是都還未過河不成氣候;反觀黑方黃海林的車馬炮都已兵臨城下,紅方帥位不正又缺士,偏偏礙於團體積分,這棋紅方還非勝不可!

不過快馬飛刀呂欽,畢竟身經百戰,經驗豐富,什麼場面沒見過?只見他先與黑方逼兌一炮,減輕後防壓力,然後寧可失卻一先且造成紅車低頭,也要破去黑方一象,斷了黑方和棋的希望逼黃海林來分個高下,然後在驚濤駭浪中再棄掉一相與黑方進行搏殺,取得了最後的勝利,確保廣東隊得以與深圳隊打成平手。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究