最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/24)
爲避開世界盃 LG世界棋王戰本月底提前落子
  棋訊內容:
 

 

來自韓國棋院的最新消息,爲避開2002年韓日世界盃足球賽,第七屆LG杯世界圍棋棋王戰將提前于本月30日在韓國首都漢城開戰。代表中國棋院參賽的4名棋手是常昊九段、馬曉春九段、俞斌九段、周鶴洋九段。

  東道主韓國棋院將有12名棋手參賽,陣容龐大。上屆前四名劉昌赫九段、曹薰鉉九段、李昌鎬九段、李世石三段作爲種子選手直接入選。天元樸永訓二段免選入圍。江鑄久
九段、金承俊七段、李相勳七段、趙漢乘五段、安達勳四段、元晟溱四段、尹峻相初段等7名棋手,則是經過了預選賽後獲得參賽資格的。其中,尹峻相初段是在入段後僅3個月就獲得了世界大賽的參賽權,創造了一個新紀錄。

  日本棋院有5名棋手參賽,他們是王立誠九段、王銘琬九段、羽根直樹八段、趙治勳九段、小林光一九段。此外,還有中華台北周俊勳九段、美國江鳴久七段、歐洲卡特琳五段。

   第七屆LG杯賽於430日、52日在漢城進行前兩輪比賽後産生前八名。
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究