最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(1/31)
年終回顧系列:您需要多大的物質優勢才夠贏棋?許銀川只要一個中兵就夠了!
  棋訊內容:
 

這是2002團體賽第五輪,廣東隊許銀川與最新出爐的特級大師廈門隊鄭一泓,在第一台的對決。

雖然許銀川的聲勢正如日中天,不過鄭一泓卻似乎完全沒有怯意,雖拿後手棋,卻在第3回合就強硬的反架中炮,擺出半途列炮的陣勢;內行的棋友們都知道,列手炮的佈局,因為雙方都朝著對方的一翼進攻,各打各的,所以更要講究“速度”與“準度”,隨便一個缺乏進攻效率的緩手,就很可能釀成難以挽救的敗局!

然而,不知道許銀川因為考量到這是團體賽,不願過早把局面導向激烈、難以控制的地步;亦或是見對方氣勢凌人而先避其鋒芒,準備靜待其三鼓而竭;實戰中紅方先穩健的與對方兌去一車,然後在第13回合又卸開中炮,準備聯相調形。

果然,鬥志旺盛的鄭一泓,一時難以從企圖拼個漁死網破的心態中調整過來,只見其毫不思索的連衝了兩步中卒準備繼續強攻,許銀川則不慌不忙的先在第17回合處理掉雙方的對頭兵,然後再平車笑納了黑方這隻誤入歧途的中卒。

換做其他一般人,多了一個中兵也許還不覺得如何,但在許銀川這樣的高手手裡,儘管只有這樣的優勢,卻已足夠了!只見他緊接著利用大子位置的優勢,主動與對方邀兌去一車一馬一炮,然後˙˙˙

然後還用的著多說嗎?當然是運起他那深厚的內力,把對方“磨”死囉!還是請您自行欣賞許特大精湛的殘棋吧!

(個人水平有限,以上僅供參考,錯漏不足之處,尚請讀者見諒)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究