最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/27)
可敬又可怕的韓國LG杯“少年軍團”
  棋訊內容:
 

 

我們不想再做墊背。韓國未滿20歲的新銳棋手正在磨刀霍霍,準備在第七屆LG杯世界職業圍棋棋王戰(《朝鮮日報》主辦)中做出歷史性突破。

  LG棋王戰30日將在漢城國際飯店開幕,這場賽事有可能上演新老交替的歷史性一幕。新銳棋手將要奮力一擊,衝破韓國三大天王爲主由340歲中、老棋手把持世界棋戰的格局。

  第七屆LG杯本賽中有五位未滿20歲的棋手入圍,全部是韓國棋院的棋手,而且實力絕對不可小覰。首先,今年19歲的李世石三段,是他率先掀起了10歲一代棋手的革命,已經征服了韓國三個棋戰,而且在世界大賽中也獲得了亞軍(第五屆LG杯)。特別是在LG杯他三度闖進了本賽,歷來是李世石三段大展拳腳的舞臺。李世石三段今年的戰績有所起伏,但對國外棋手五戰全勝,表明已經成長爲大澤之龍。

  趙漢乘五段和李世石三段是同歲,而且同期入段。去年他獲得新人王並排在了多勝第一位。今年他的戰績同樣彪炳顯著,目前保持著246敗。而且,他已經創下了十六連勝的紀錄,只是上周惜敗一場停止了連勝步伐。本屆LG杯他以六連勝闖入本賽,在王位戰迴圈圈比賽中以三連勝排在頭一位。在世界棋戰中,他只有一次闖入十六強(第六屆三星火災杯),趙漢乘五段下決心在本屆LG比賽中走的更遠。

  朴永訓三段同李世石三段,同是十歲一代棋手中的兩位現役冠軍(天元戰)。今年他在國際比賽中取得了四勝一敗的好成績。特別是他擊敗了第四屆LG杯冠軍俞斌、在中國圍棋聯賽中戰勝李昌鎬九段正不可一世的胡耀宇六段以及日本本因坊王銘琬九段。今年他的戰績是164敗,目前保持著九連勝的勢頭。他入段較晚,而且兩度在預賽中被淘汰。這一次他終於進入LG杯本賽,自然會珍惜這一次機會。

  元晟溱四段在1999年以14歲的最年少棋手身份進入了新銳十傑戰的決賽,去年又獲得了新人王戰的亞軍。在其他時間堨L蟄伏在休眠期,今年再一次火山般地爆發出鬥志。新年伊始,以破竹之勢取得七連勝,一敗後又取得了十二連勝,目前保持著勝率第一位。在LG杯預賽中,他獲得六連勝進入本賽。他在國際比賽的戰績是一勝二敗,但近期穩定性大大提高。元晟溱四段很可能是本屆比賽的最黑的黑馬。

  尹峻相初段不僅是本屆LG杯賽的最年輕棋手,也是韓國棋院所屬182名棋手中排在女初段崔東恩(13歲)之後的倒數第二年少者。可是,尹峻相初段入段僅僅三個半月之後以六連勝闖進了LG杯本賽。尹峻相初段14歲五個月進入LG杯,這是比李世石三段進入第二屆LG杯本賽紀錄晚兩個月的紀錄。今年尹峻相初段取得163敗的成績,而且保持著九連勝,也是本屆LG杯一個有力的衝擊點。
來源:棋聖道場 (李洪烈)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究