最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/29)
LG杯:韓國新銳豪強勢衆 中日前景不容樂觀
  棋訊內容:
 

 

因爲世界盃足球賽將於6月份在韓國、日本進行,爲了不與之發生衝突,第7LG杯世界棋王賽第一輪、第二輪提前到430日、52日進行。參加本屆LG杯的共有24名來自世界各地的好手,因爲韓國選手包攬了上屆比賽的前四名,所以劉昌赫九段、曹薰鉉九段、李昌鎬九段、李世石三段不計入韓國的參賽名額。本屆比賽韓國的陣容顯得異常強大,共有12人參賽,日本是5人,中國4人,中華台北、歐洲、北美各1人。

  從參賽選手的年齡來看,日本選手平均的年齡最大,他們是:王立誠九段43歲、王銘琬九段40歲、羽根直樹八段25歲、趙治勳九段45歲、小林光一九段49歲,平均年齡40.4歲,此前日本某圍棋網站進行過一次在線的投票評選,選出的5人是:山下敬吾七段,張栩七段、羽根直樹八段、瀨戶大樹三段、依田紀基九段,只有羽根1人衆望所歸地出現在兩個陣容中,這個陣容的平均年齡比實際參賽的選手要小很多。韓國棋手的平均年齡要小得多,除了劉曹二李外,尹峻相初段14歲、元晟溱四段16歲、樸永訓三段17歲、趙漢乘五段19歲、安達勳四段22歲、金承俊七段29歲、李相勳()七段29歲、江鑄久九段40歲,平均年齡只有23.3歲。中國出場選手馬曉春九段37歲、俞斌九段35歲、常昊九段25歲、周鶴洋九段25歲,平均年齡30.5歲,處於中間水平。中華台北的周俊勳九段22歲、北美的江鳴久七段44歲、歐洲的卡塔林五段29歲。

  從出場陣容來看,韓國選手在曹薰鉉、李昌鎬、劉昌赫等強勢不減的情況下,一批如李世石、樸永訓、尹峻相這樣的新銳又爭先恐後地走上前臺,其欣欣向榮地景象令人羡慕。與此相比有圍棋“生母”、“養母”名份的中國、日本應該奮起直追,扭轉新年以來幾個大賽上的不利局面,遏制韓國棋手豐田杯、亞洲杯四強賽、富士通杯上連連得分的勢頭。

  江鳴久七段、江鑄久九段兄弟倆同時出現在世界大賽上也是本屆比賽的一道亮麗的風景線,他們倆都曾是中國國家隊的隊員。

  429日將進行本屆LG杯第一輪的抽籤,以決定第一輪的對陣形勢。
來源:棋聖道場

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究